Связь времён: Кузьмук Ольга - Фестиваль лоскутного шитья Душа России

Связь времён: Кузьмук Ольга

Кузьмук Ольга
Москва

Галина Владимировна Прокофьева, моя мама. - настоящий титан рукоделия, хотя это для неё лишь хобби. Она родилась в Рязани, окончила школу с серебряной медалью (настоящей, из серебра!),затем РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, работала инженером в закрытой организации, живет в Москве.
   Рукоделием она начала заниматься после окончания ВУЗа в  свободное от работы время. Увлечений было масса: искусство составления композиций из цветов (икебана), плетение, аппликация из ткани и другие. Мой папа научил её вязать спицами, и это стало для неё самым любимым занятием на долгие годы. Ею связано  огромное количество свитеров, кофточек, жилеток, пальто и даже сумок. Некоторые изделия мы делали вместе. Всё это носилось ею, моей сестрой, мной или дарилось. А ещё масса ковриков, покрывал изготовлено её неутомимыми руками!
   Связанные моей мамой куклы разъехались по разным городам и странам. Большую часть кукол она придумала сама. Например, кукла "Остап Бендер", гномик, восточный торговец с арбузом, грибник и многие другие. Ею вышито в различных техниках немало панно, написаны картины. Интересно, что рисовала она левой рукой, хотя могла работать обеими руками. Так ей нравилось. Также моя мама вручную сшила несколько лоскутных панно и больших лоскутных ковров. Это уже под моим влиянием, что приятно! 
   Любовь к ручной кропотливой работе передалась от мамы ко мне и определила выбор профессии, род деятельности, очень помогла в жизни! Теперь я обучаю учениц такому прекрасному виду декоративно-прикладного искусства, как лоскутное шитьё!


Поделитесь ссылкой с друзьями: