Связь времён: Охотникова Марина - Фестиваль лоскутного шитья Душа России

Связь времён: Охотникова Марина

Охотникова Марина
Новосибирск

Мою бабулю звали Ольга! А мою прабабушку Агафья. Жили они в городе Винница. Потом переехали в Бердск, потому что Фому назначили директором завода. Они построили большой, светло-голубой дом с синими ставнями и посадили черёмуху. У прабабушки было 8 детей, соответственно у меня много сестёр и братьев.

Теплы и хранимы воспоминания о детстве. Полный дом гостей, длинный стол. Все лепили вареники с завитушками, с семейными секретами и садились "вечеровать". А какой у неё был сад!

Всё, что сейчас происходит в моей жизни, носит отголосок моего детства, где мы были всегда вместе. Я думала, что это никогда не закончится. Я хорошо помню её руки. И только сейчас, поняла, сколько им пришлось трудиться. И нескончаемую доброту, любовь, которую она дарила, чувствую до сих пор. И передаю своим детям это чудо. Помню её с коромыслами, когда она ходила за водой. Всегда с хорошим настроением, уверенная, с несходящей улыбкой на лице. Махала мне рукой возле калитки и говорила: "Ангела в пути, моя хорошая, до встречи!"

 


Поделитесь ссылкой с друзьями: