Проект ЦВЕТЫ (Robin Round) - Фестиваль лоскутного шитья в Суздале

Проект ЦВЕТЫ (Robin Round)

На Суздальском фестивале лоскутного шитья в августе 2017 года был показан проект ЦВЕТЫ, в котором участвовали мастера из Японии, России и Кореи. Из каждой страны - 13 участников, а в общей сложности 39 квилтеров шили работы на тему ЦВЕТЫ. Подобные совместные проекты имеют международный термин "ROBIN ROUND". В таком проекте один мастер начинает работу, передает следующему, и третий мастер заканчивает. Участники никогда не знают, какая именно работа к ним попадет. Нужно продолжить замысел предыдущего автора и создать целостную лоскутную картину на заданную тему ЦВЕТЫ. Размер работ - 1метр на 1 метр. Среди участников проекта - люди разного возраста от 10 до 90 лет, живущие в разных  городах РОССИИ, ЯПОНИИ И КОРЕИ.  В течении года работы пересылались из одной страны в другую и в конце встретились в Суздале на Международном фестивале лоскутного шитья ДУША РОССИИ.
Проект интересен и любопытен не только участникам, но и зрителям. Рассматривая работы и этапы работы каждого мастера, хочется разгадать замысел и даже попытаться представить свое собственное решение.
Выставка будет показана в Японии и Корее.

На нашем сайте вы можете разглядеть фрагменты работ.  
Выставку созданных в ходе проекта квилтов, мы показываем в  Москве с 19 по 22 октября 2017 года на выставке "Атмосфера творчества" в ТЦ "Тишинка" (ближайшее метро Белорусская или Маяковская) http://atmosferatvorchestva.ru
 

вернуться назад

Поделитесь ссылкой с друзьями: