Русский стиль в лоскутном шитье. ПРОЕКТ! - Фестиваль лоскутного шитья Душа России

Русский стиль в лоскутном шитье. ПРОЕКТ!

20.12.2019

РУССКИЙ СТИЛЬ В ЛОСКУТНОМ ШИТЬЕ....


russian style

Как вы думаете, существует ли русский стиль в лоскутном шитье? Он узнаваем? Что кроме красного цвета ему присуще? И всегда ли красный цвет является доминантным в русской теме?

ПРОЕКТ: "СОЗДАЙ СВОЙ БЛОК в теме РУССКИЙ СТИЛЬ!"

В проекте из блоков, сшитых разными авторами, создается единое полотно.

Ассоциация мастеров лоскутного шитья России приглашает к участию в проекте, который покажем в Коломне в июле 2020 года на Международном фестивале ДУША РОССИИ и в течении двух лет на российских и международных фестивалях и выставках. 

Задача: Отразить свое понимание "Русский стиль" в создании лоскутного блока.

Требования к работе

Размер блока: квадрат 33 х 33 см

Любые материалы и техники шитья, "трехслойный сэндвич", окантовка 1 см по всему периметру.

Этикетка на оборотной стороне работы с указанием: автор, город, страна и контактные эл почта и телефон.

Участие в проекте бесплатное. Работы принимаются на конкурсной основе путем отбора по присланным фотографиям на эл почту куратора проекта: marina_tulupova@bk.ru не позднее 15 мая 2020 года.

Отбор работ проводят: Степанова Любовь - руководитель клуба "Русский стиль" (город Иваново), Марина Тулупова - руководитель клуба "Лоскутная мозаика" (город Иваново) и Быбина Римма -руководитель Ассоциации мастеров лоскутного шитья России (город Москва)

Если работа утверждена к участию в проекте, то автор получает подтверждение на свой эл адрес. Готовые работы/блоки пересылаются на адрес, который Марина Тулупова укажет в электронном письме. Автор также может привезти свою работу (блок) на фестиваль в Коломну 10 или 11 июля 2020.

Работа в проекте путешествует два года и возвращается авторам не позднее сентября 2022 года. Услуги по пересылке работы - за счет авторов. Все авторы, принявшие участие в проекте, награждаются памятными Дипломами. Лучшие работы будут отмечены подарками от организаторов фестиваля ДУША РОССИИ (www.QuiltShow.ru). 

Фотографии работ будут размещены на сайте фестиваля www.QuiltShow.ru и в соц сетях с указанием авторов. 

Участвуя в конкурсе автор соглашается на размещение в СМИ снимка своей работы (или её фрагмента) в рекламе проекта или фестиваля.


Просим разместить информацию о проекте в своих социальных сетях. 

РУССКИЙ СТИЛЬ - это .... Как Вы  его представляете?


Поделитесь ссылкой с друзьями: