Арт-проект мастеров из разных стран РОССИЯ-ЯПОНИЯ-КОРЕЯ - Фестиваль лоскутного шитья в Суздале

Арт-проект мастеров из разных стран РОССИЯ-ЯПОНИЯ-КОРЕЯ

13.12.2016
В Суздале в августе  2017 года  на лоскутном фестивале будет показан интересный арт-проект, который организован мастерами из Японии, России и Кореи. Задача проекта показать возможность творческого сотрудничества людей из разных стран и разных возрастов, взаимодействие старшего поколения и младшего, объединение мужского и женского начала. Результатом проекта, который  стартует в декабре 2016 года и закончится в августе 2017, станет коллекция лоскутных панно на общую тему ЦВЕТЫ. 

От каждой страны - по 13 участников и среди них обязательно хотя бы один мужчина, школьник (или школьница), молодежь до 35, пенсионеры старше 70.

Проект проходит в три этапа. В декабре все участники создают топ квилта размером 30 на 30 см, затем он передается другому участнику, который наращивает его до размера 75 на 75 см и в апреле пересылает его следующему участнику в другой стране, где мастер должен "нарастить" квилт до размера 1метр на 1 метр, завершить окантовку, пришить этикетки всех участников.

Проект будет показан на Международном Фестивале лоскутного шитья в Суздале в августе 2017 года  (www.QuiltShow.ru), а затем продолжит свое путешествие по городам и странам.
Каждый автор пишет сопроводительный текст и записывает свои мысли при работе над проектом, которые войдут в фильм, снимаемый об участниках и проекте.
Поделитесь ссылкой с друзьями: